понедельник, 4 ноября 2013 г.

Выпуск версии MasterSCADA 3.6

Компания ИнСАТ объявляет о выпуске MasterSCADA версии 3.6. В новой версии продолжен курс на развитие инструментария быстрой разработки проектов, в первую очередь механизма типовых объектов, особо востребованного при создании систем диспетчеризации таких однотипных объектов, как теплопункты, трансформаторные подстанции, насосные станции, поквартирный и подомовой учет ресурсов и т.п.
Важной особенностью механизма является возможность добавления объектов в уже действующую систему без переделки или перезапуска проекта. Немаловажна и обзорность всей совокупности однотипных объектов, поддержанная сводной таблицей их настроек, сводными отчетами и т.п.
Помимо механизма типовых объектов были доработаны и другие инструменты для ускорения проектирования. В популярный механизм «Шаблон-Экземпляр» была добавлена возможность фильтрации, что значительно повышает эффективность его использования и ускоряет внесение изменений в экземпляры.

Получил развитие добавленный в версию 3.5 сервис «Внешние связи». С помощью сервиса появилась возможность назначения шкал входным переменным, экспорт и импорт связей из csv. В ближайшее время мы планируем выпустить видеопример посвященный данному сервису.

 Другим важным новшеством стали новые средства администрирования и развертывания сетевых проектов. Увеличения числа систем большого масштаба, в которых к серверу имеют доступ значительное число клиентских рабочих мест, привело к востребованности инструментария для системных администраторов, снимающего с них нагрузку по индивидуальной установке и обновлению программ и проектов каждого АРМа в системе. Новый механизм синхронизации сетевых проектов позволяет автоматически обновлять проекты на всех сетевых машинах. Сейчас данный механизм апробируется  на одном из крупнейших в мире целлюлозо-бумажных заводе, система диспетчеризации которого будет  составлять свыше 200 клиентских рабочих мест.

Для пользователей «больших» систем с хранением архивов в СУБД реализована возможность подключения клиентов к архивам в БД через сервер MasterSCADA, что повышает безопасность и резко снижает потребность в числе приобретаемых лицензий пользователя для SQL-сервера.
В версии 3.6 внесены различные расширения и усовершенствования практически во все модули MasterSCADA.
Как обычно, все пользователи версий 3.х могут в рамках программы техподдержки бесплатно обновить свои системы.

4 комментария:

  1. Demo версия находится на FTP нашей компании. Если вы уже качали предыдущие версии - то новая лежит в той же папке.
    Если вы ранее не пользовались MasterSCADA, то вы можете, зарегистрироваться на нашем сайте, в разделе техподдержки:
    http://insat.ru/services/support/
    Или напишите нам в техподдержку по электронной почте:
    http://insat.ru/about/contacts/
    Мы вышлем вам параметры доступа на FTP.

    ОтветитьУдалить
  2. А где в описании Вашего продукта минимальные и рекомендуемые требования к компьютеру и операционной системе? Где совместимость с операционными системами? Кроме как на курсах об этом нигде не узнатьили мы должны сами тестировать с Вашей Демо версией ?

    ОтветитьУдалить
  3. К MasterSCADA прилагается файл "О программе", где это описано.
    Отвечая на ваш вопрос. Требования по операционным система - Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows 2012.
    Требования к самому компьютера сильно зависят от самого проекта. Рекомендуемые требования - 2 ядра, 2 Гб оперативной памяти. Если проект большой - то нужен более быстрый компьютер.

    ОтветитьУдалить

Поделиться