вторник, 14 февраля 2017 г.

OPC сервер корректора объема газа EK-260 и EK-270

Наша компания продолжает развитие Multi-Protocol MasterOPC сервера. Теперь в обойму поддержанных протоколов добавилось устройство нового для нас направления – корректоров объема газа. Мы поддержали корректор объема газа фирмы Эльстер ГазэлектроникаEK-270 (и его более ранняя версия EK-260).


Корректор объема газа ЕК270 предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа — 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа по ГОСТ 30319.2 и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.
К верхнему уровню устройство может подключаться по интерфейсам RS-232 и RS-485, в качестве протокола передачи данных используется протокол МЭК 61007. Помимо текущих данных прибор также способен передавать архивные данные – дневные и месячные срезы расхода, объема, температуры и т.д, а также журналы событий и изменений счетчика.
Настройка Multi-Protocol MasterOPC сервера для работы с EK-270 производится стандартным образом.
В корневой узел сервера добавляется протокол. В появившемся окне в списке нужно выбрать EK270, а затем указать способ подключения – COM порт (для подключения по RS-232 и RS-485) или Ethernet (для работы через конвертеры Moxa Nport и аналогичные):

После выполняется настройка добавленного узла. В случае COM порта указывается номер порта, скорость, честность, стоп биты. В случае Ethernet – IP адрес и порт.

Затем в узел добавляются устройства – также через контекстное меню.

После выбора устройства появляется окно, в котором можно указать какие подустройства (группы опроса) нужно добавить в устройство.

У устройства указывается Адрес (символьное имя), а также (при желании) пароль потребителя и поставщика.

В устройство добавляются группы опроса параметров – информация о счетчике, текущие значения, 2 месячных архива, настраиваемый интервальный архив, дневной архив, журнал событий и журнал изменений. Все группы опроса, а также входящие в них теги можно удалить из конфигурации – в этом случае они исключаются из опроса. Рекомендуем удалять не используемые теги – это повышает скорость опроса устройства.
Подробное описание каждого тега конфигурации приведено в справочной системе, поставляемой вместе с сервером.
Полную информацию о новом продукте можно посмотреть на странице нашего сайта:

Скачать Multi-Protocol MasterOPC сервер с поддержкой нового плагинов можно со страницы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться