понедельник, 20 марта 2017 г.

Modbus Universal MasterOPC - патч для поддержки Windows XP

Microsoft прекратила поддержку Windows XP еще три года назад (в апреле 2014 года). В связи с этим большинство разработчиков программного обеспечения стали отказываться от ее поддержки, так как сопровождение ПО для устаревшей ОС стало слишком трудоемким. Наша компания также прекратила поддержку Windows XP в Modbus Universal MasterOPC и Multi-Protocol MasterOPC - новая версия компилятора XP не поддерживала.
Но, к сожалению, не все пользователи способны обновить "железо" своего компьютера и вынуждены оставаться на Windows XP. Промышленности данная проблема касается особенно остро - существует ряд ПО которое не работает на новых ОС, а на обновление ПК может не хватать финансирования.
Нам удалось найти решение, которое позволит запускать новые версии Modbus Universal и на старых компьютерах, это решение и будет рассмотрено в данной статье.

Для решения проблемы совместимости с Windows XP мы выпустили специальный патч, который исправляет системные вызовы в OPC сервере. Скачать архив с патчем можно по данной ссылке.
Итак, чтобы OPC сервер заработал на Windows XP нужно.
1. Скачать дистрибутив OPC сервера и запустить его установку - стандартным образом.
2. В процесс инсталляции (на этапе регистрации) возникнет ошибка:

Проигнорируйте данную ошибку - нажмите OK.
3. После этого, не запуская OPC сервер, запустите исполняемый файл патча.
4. Программа запустится и выполнит поиск установленного сервера. Если она будет найдена, то кнопка получит имя Correct.
5. Нажмите на данную кнопку. Если обновление пройдет корректно, то кнопка станет заблокированной.
6. Выполните замену библиотеки mosquitto.dll в папке c:\Program Files\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server на библиотеку из архива.
Теперь можно запускать OPC сервер - исправление выполнено.

Данное решение подходит для операционной системы Windows XP SP3.
Несмотря на данную возможность, наша компания все равно рекомендует переходить на более новые версии операционных систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться